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VDI-Richtlinie: VDI 2596 Emissionsminderung - Schlachtbetriebe

Allgemein
Kurzreferat
Kurzreferat:

Die Richtlinie beschreibt ausführlich den Schlachtprozess in genehmigungspflichtigen Rinder-, Schweine- und Geflügelschlachtbetrieben einschließlich der prozessbedingten Vor- und Nachbereitungsschritte. Die dabei entstehenden Emissionen in die Luft sowie die Möglichkeiten zu deren Vermeidung bzw. Minderung werden gemäß dem Stand der Technik dargestellt. Die sich an die Schlachtung anschließenden Prozessschritte der Fleischzerlegung sind nicht Gegenstand dieser Richtlinie. Die VDI-Richtlinie kann im Rahmen einer immissionsschutzrechtlichen Beurteilung auch für Schlachtbetriebe, die kleine Wiederkäuer (z.B. Schafe, nicht jedoch Pferde) schlachten, bzw. die keiner immissionsschutzrechtlichen Genehmigung gemäß 4. BImSchV bedürfen, herangezogen werden. Sie ergänzt und konkretisiert die immissionsschutzrechtlichen Anforderungen gemäß BImSchG und TA Luft. Darüber hinaus dient sie als Erkenntnisquelle für die Revision des BVT-Merkblatts "Tierschlachtanlagen und Anlagen zur Verarbeitung von tierischen Nebenprodukten".

Inhaltsverzeichnis: der Richtlinie einsehen
Schlagwörter:

Abfall, Abwasser, Anforderung, Begriffe, Beurteilung, Bioaerosol, Definition, Emission, Energieeffizienz, Energieverbrauch, Geruch, Geruchsbelästigung, Geruchsimmission, Geruchsstoff, Immission, Immissionsschutz, Lärm, Luftreinhaltung, Luftverschmutzung, Messung, Messverfahren, Probenahme, Prüfung, Prüfverfahren, Schallemission, Schlachtabfall, Schlachteinrichtung, Schlachthof, Umwelteinwirkung, Umweltschutz, Umweltverschmutzung

Datum:

2019-02

Deutscher Titel:

Emissionsminderung - Schlachtbetriebe

Englischer Titel:

Emission control - Slaughtering facilities

Einsprüche bis:

2019-05-31

Technische Regel: Richtlinien-Entwurf
Herausgeber:

VDI/DIN-Kommission Reinhaltung der Luft (KRdL) - Normenausschuss

Autor:

Fachbereich Umweltschutztechnik

Zugehörige Handbücher: VDI/DIN-Handbuch Reinhaltung der Luft Band 3
Preis:

119,20 EUR

Seitenanzahl:

52

ICS-Nummer:

13.040.40

Erhältlich in:

Deutsch

Schlagwörter:

Abfall, Abwasser, Anforderung, Begriffe, Beurteilung, Bioaerosol, Definition, Emission, Energieeffizienz, Energieverbrauch, Geruch, Geruchsbelästigung, Geruchsimmission, Geruchsstoff, Immission, Immissionsschutz, Lärm, Luftreinhaltung, Luftverschmutzung, Messung, Messverfahren, Probenahme, Prüfung, Prüfverfahren, Schallemission, Schlachtabfall, Schlachteinrichtung, Schlachthof, Umwelteinwirkung, Umweltschutz, Umweltverschmutzung

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