Wir verbinden Kompetenz
Verein Deutscher Ingenieure
 
Verein Deutscher Ingenieure
Folgen:  FacebookTwitterInstagramXingLinkedInYoutube

VDI-Richtlinie: VDI 4066 Blatt 1 Hygieneanforderungen an die Herstellung und rekontaminationsfreie Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien

Kommentar
Allgemein
Kurzreferat
Kurzreferat:

Diese Richtlinie gibt eine Handlungsanleitung für Planung, Errichtung, Abnahme und Betrieb von Anlagen zur hygienisch sicheren Verarbeitung und für die aseptische Abfüllung von mikrobiologisch sensiblen Getränken und Milchmischgetränken, ohne den Zusatz von Konservierungsmitteln und Kaltentkeimungsmitteln sowie ohne Maßnahmen zur Keiminaktivierung, z.B. die Heißabfüllung oder Tunnelpasteurisation, nach dem Verschließen des Gebindes. Die Richtlinie gilt für aseptische Abfüllanlagen und deren Peripherie, die kommerzielle sterile Getränke und Milchmischgetränke rekontaminationsfrei in vorentkeimte bzw. in der Anlage keimfrei produzierte Packmittel einfüllen und verschließen. Des Weiteren gilt diese Richtlinie für alle zugeordneten Maschinen und Aggregate sowie das Anlagenumfeld. Aseptische Abfüllanlagen der pharmazeutischen Industrie werden nicht behandelt, da die Begrifflichkeiten und Anforderungen von denen der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie abweichen.

Inhaltsverzeichnis: der Richtlinie einsehen
Schlagwörter:

Abfüllmaschine, Abfüllung, alkoholfreies Getränk, Anlagentechnik, Aseptik, Ausführung, Auslegung, Begriffe, Checkliste, Definition, Erfrischungsgetränk, Fruchtsaft, Getränkeabfüllung, Hersteller, Keim, Mikrobiologie, Planung, Prüfplan, Qualitätskontrolle, Qualitätsmanagement, Rohrleitung, Sterilisation, Überwachung, Verfahrenstechnik

Datum:

2018-10

Deutscher Titel:

Hygieneanforderungen an die Herstellung und rekontaminationsfreie Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien

Englischer Titel:

Hygiene requirements for the production and aseptic filling of beverage products - Principles and design criteria

Technische Regel: Richtlinie
Herausgeber:

VDI-Gesellschaft Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen

Autor:

Fachbereich Verfahrenstechnische Prozesse (GVC 01)

Zugehörige Handbücher: VDI-Handbuch Biotechnologie
VDI-Handbuch Management und Sicherheit in der Umwelttechnik
VDI-Handbuch Ressourcenmanagement in der Umwelttechnik
VDI-Handbuch Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen Band 1
Preis:

163,20 EUR

Seitenanzahl:

77

ICS-Nummer:

67.020

Erhältlich in:

Deutsch, Englisch

Schlagwörter:

Abfüllmaschine, Abfüllung, alkoholfreies Getränk, Anlagentechnik, Aseptik, Ausführung, Auslegung, Begriffe, Checkliste, Definition, Erfrischungsgetränk, Fruchtsaft, Getränkeabfüllung, Hersteller, Keim, Mikrobiologie, Planung, Prüfplan, Qualitätskontrolle, Qualitätsmanagement, Rohrleitung, Sterilisation, Überwachung, Verfahrenstechnik

Mit einem Stern (*) markierte Felder sind Pflichtfelder.
Bitte alle gekennzeichneten Felder (*) ausfüllen!

VDI 4066 Blatt 1

Vorname*:
Nachname*:
Firma:
Straße*:
PLZ, Ort*:
E-Mail*:
Telefonnummer:
Upload:

(pdf, doc, docx)
VDI-Mitgliedsnr.:
Hinweise von VDI-Mitgliedern werden vorrangig behandelt.
Ihr Kommentar:
ReCaptcha*:
zurück