BIM Kochkurs 2 - "5 Gänge-Menü"
Beschreibung
Im Teil 2 BIM Kochkurs „5 Gänge-Menü“ wird die interdisziplinäre Übergabe von BIM-Daten in der Praxis gezeigt, wobei der Fokus auf dem Datenaustausch von Systemen unterschiedlicher Hersteller liegt. Besonders wird auf die Möglichkeiten des modellbasierten IFC-Datenformates eingegangen, im Gegensatz zum DXF/DWG-Format, mit dem lediglich Zeichnungen oder 3D-Geometrie ausgetauscht werden kann. Darüber hinaus wird gezeigt, wie man mit Methoden der BIM-Collaboration auf Basis des BCF-Formates in der täglichen Praxis die fachliche Abstimmung im Team und Team-übergreifend erheblich erleichtern und dabei die Planungsqualität verbessern und sichern kann.
Moderation
- Prof. Dipl.-Ing. Rasso Steinmann
iabi-Institut für angewandte Bauinformatik
Hochschule München - Dipl.-Ing (FH) Christian Rust
Senior BIM Consulting Manager
NavVis GmbH, München
- Vortragende
-
- Dipl.-Ing.(FH) Thomas Götzinger
SSF Ingenieure AG, Beratende Ingenieure im Bauwesen - Prof. Dipl.-Ing. Rasso Steinmann
iabi-Institut für angewandte Bauinformatik, Hochschule München - Dipl.-Ing. Johann Schmoll
ibb Ingenieurbüro für Bauwesen Prof. Burkhardt GMBH & Co
- Dipl.-Ing.(FH) Thomas Götzinger
Auf einen Blick
- Datum
- 13.03.2020 - 13.02.2020
- Uhrzeit
- 13:00 - 17:00 Uhr
- Ort
-
Bayerische Ingenieurekammer-Bau
Schloßschmidstr. 3
80639 München
Anfahrt planen
Organisator/Ansprechpartner
Firma: Bayerische Ingenieurekammer-Bau, Frau BardenheuerE-Mail: akademie@bayika.de
Telefon: 089-419434-0