VDI 3893
-
Projekt
Emissionsminderung; Anlagen zum Rösten von Kakao und zur Herstellung von Schokoladenmassen
Auf einen Blick
- Englischer Titel
-
Emission control; Installations for roasting cocoa and producing chocolate liquor
- Mögliches Erscheinungsdatum
- 2027-04
- Herausgeber
- VDI/DIN-Kommission Reinhaltung der Luft (KRdL) - Normenausschuss
- Autor
- Fachbereich Umweltschutztechnik
- Kurzreferat
-
Die Richtlinie soll den Stand der Technik von Anlagen zur Röstung von Kakao und zur Herstellung von Schokoladenmasssen beschreiben. Sie soll die einzelnen Verfahrensstufen vom Eingang der Rohware bis zum Veredeln umfassen. Die dabei auftretenden Emissionen von luftverunreinigenden Stoffen und die Verfahren zu deren Minderung sollen behandelt werden. Ferner sollen die messtechnischen Verfahren zur Bestimmung der Emissionen aktualisiert werden.