VDI 4066 Blatt 3 Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken und Molkereiprodukten - Hinweise zu mikrobiologischen Funktionsprüfungen
Auf einen Blick
- Englischer Titel
- Hygiene requirements for the production and aseptic filling of beverages and dairy products - Hints to microbiological performance tests
- Erscheinungsdatum
- 2019-05
- Herausgeber
- VDI-Gesellschaft Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen
- Autor
- Fachbereich Verfahrenstechnische Prozesse
- Zugehörige Handbücher
- Seitenanzahl
- 9
- Erhältlich in
- Deutsch, Englisch
- Kurzreferat
-
Die Richtlinie gibt eine Handlungsanleitung für Planung, Errichtung, Abnahme und Betrieb von Anlagen zur hygienisch sicheren Verarbeitung und für die aseptische Abfüllung von mikrobiologisch sensiblen Getränken und Milchmischgetränken, ohne den Zusatz von Konservierungsmitteln und Kaltentkeimungsmitteln sowie ohne Maßnahmen zur Keiminaktivierung. Die Richtlinie benennt Faktoren mit potenziellem Einfluss auf das Testergebnis von Entkeimungstests und definiert diese, wo es möglich ist.