VDI 4066 Blatt 5 Hygieneanforderungen an die Herstellung und rekontaminationsfreie Abfüllung von Getränken - Analytische Prozesskontrolle
Auf einen Blick
- Englischer Titel
- Hygiene requirements for the production and aseptic filling of beverage products - Analytic process control
- Erscheinungsdatum
- 2021-01
- Herausgeber
- VDI-Gesellschaft Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen
- Autor
- Fachbereich Verfahrenstechnische Prozesse
- Zugehörige Handbücher
- Seitenanzahl
- 36
- Erhältlich in
- Deutsch, Englisch
- Kurzreferat
-
In Ergänzung zu VDI 4066 Blatt 1 und Blatt 4 gibt diese Richtlinien Hinweise zur analytischen Prozesskontrolle mit spezifischer Relevanz für die Abfüllung mikrobiologisch sensibler Getränke und Molkereiprodukte. Die Anwendung der Richtlinie unterstützt damit eine hygienisch sichere Verarbeitung und die rekontaminationsfreie Abfüllung von mikrobiologisch sensiblen Getränken und Molkereiprodukten, ohne den Zusatz von Konservierungsmitteln und ohne Maßnahmen zur Keiminaktivierung in der abgefüllten und verschlossenen Verpackung.